您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
市区将新增两座智能停车楼

  本报讯 (记者 詹妙蓉 丁玫)继虹桥商业广场智能停车楼投入使用后,市区第二处智能立体停车楼正在加紧建设中。昨天,记者从有关方面获悉,目前该处停车楼已完成总工程量的60%,预计8月份完工。

  该处新建的智能停车楼位于潮州大道建设大厦大院内。记者在施工现场看到,两座全钢架结构车库大楼约5层高,工人们正头顶烈日进行焊接、拼装钢结构组件等工作。

  据了解,建设大厦智能立体停车楼建筑面积2450平方米,采用国内先进水平的5层垂直升降横移技术,在集中存取车辆时方便快捷。项目施工负责人黄益明向记者介绍,“以前这处空地只能停放约28辆汽车,两座停车楼建设完工投入使用后,可提供约122个停车位,将有效解决周边群众停车难题。”

  “目前工程进展顺利,两座停车楼的钢结构设置已基本完成,约占总工程量的60%,接下来准备进行内部设备的安装。”黄益明表示,由于当前正值雨季和高温季节,在确保安全和不影响周边居民、单位办公和休息的前提下,施工单位已组织大量精干工程技术人员进场,加班加点进行施工,预计8月份完成工程,争取早日交付使用。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]