您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
殷昭举:坚定信念 狠抓落实 以实实在在的行动践行初心和使命

日前,市委副书记、市政府党组书记、市长殷昭举主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委李希书记在全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,传达学习市委常委会会议有关精神,强调要深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把贯彻落实中央和省有关决策部署与推动各项工作紧密结合起来,以实实在在的行动和措施践行初心和使命,推动潮州各项事业再上新台阶、实现新突破。

  殷昭举指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,为开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握12字总要求、“五句话”目标和四个贯穿始终,切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,立足实际,融会贯通,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,以实实在在的行动和措施抓践行、抓落实,全力推动重要讲话精神落实落地、开花结果。

  殷昭举强调,要认真贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,奋力把潮州改革发展各种事业不断推向前进。要把贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神与贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神结合起来,与做好当前重点工作结合起来,切实解决好工作推进过程的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

  会议还传达学习贯彻中央有关文件精神。

  市领导张传胜、林少明、余鸿纯、钟明、洪岳伟,市政府秘书长吴宋金,市政府党组成员吴翘楚参加会议。(记者 陈晓珊)

 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]