您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
潮州三个省级现代农业产业园预计总投资约5.68亿元

 

  今年6月初,湘桥区佛手果产业园成功入选2019年粤东西北地区第二批省级现代农业产业园,并获得省级补助资金5000万元。至此,我市实现建制县区省级现代农业产业园全覆盖,分别是:饶平县现代农业(茶叶)产业园、潮安区凤凰单丛茶产业园、湘桥区佛手果产业园,目前三大产业园建设工作正有序推进,预计总投资约5.68亿元。

  近年来,我市深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,认真落实全省乡村振兴工作会议部署要求,紧紧抓住入选省级现代农业产业园建设名单的有利契机,在保持好绿水青山底色的基础上,依托潮州禀赋资源和优势,科学规划、合理开发,统筹建设现代化、产业化、特色化的现代农业产业园,加快推动农业高质量发展。

  据悉,湘桥区佛手果产业园以佛手果种植、加工、销售为主导产业,规划投资1.6亿元,通过开展品种繁育、种植示范、科研创新等六大工程14个项目的建设,打造种植、加工、销售、研发、技术服务和休闲观光旅游等一体的现代农业产业链,带动产业园及周边地区调整升级产业结构。凤凰单丛茶产业园项目预计总投资约2亿元,将围绕“一心驱动、两园引领、一廊拓展、多基地支撑”,统筹布局凤凰茶叶产业的生产、加工、流通、旅游、文化、研发、服务等功能板块,致力于将茶产业打造成为凤凰镇富民强镇的支柱产业。饶平县现代农业(茶叶)产业园计划投资2.08亿元,依托“岭头单丛茶”地理标志,全面实施以茶叶为特色主导产业的现代农业产业园建设工作,着力打造集茶生产、茶品味、茶文化等于一体的茶主题产业园。

  据介绍,今年,广东省将在去年的基础上,继续投入25亿元,支持新建50个省级产业园,到2020年还将再新建50个,基本实现一县(市、区)一园的总体布局。

 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]