您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
潮州陶瓷将亮相北京国际精品陶瓷展

  记者昨天从市工信局获悉,我市将组织企业参加8月2日至5日在北京举行的2019年中国(北京)国际精品陶瓷展览会暨第七届中国陶瓷文化艺术创意设计精品展览会,并设立潮州陶瓷专馆。活动还将首次发布中国瓷都·潮州陶瓷日用陶瓷指数和成本指数,通过指数“风向标”作用,进一步提升陶瓷企业竞争力和辐射力。

  据悉,此次潮州陶瓷专馆将设于北京中国国际展览中心新国际博览中心3号馆,总展位面积达1663平方米,共约184个标准展位。展会涵盖工艺瓷、日用瓷、卫浴瓷等门类,此外还设有韩山师范学院陶瓷学院、三环集团新材料、3D陶瓷、原料协会等展区,全面集中展示潮州陶瓷精品。

  此次参加国际精品陶瓷展的优秀陶瓷精品,将被推荐参加同期举行的“大地奖”和“向新中国成立七十周年献礼”陶瓷艺术创作与设计大赛。值得一提的是,此次展会和“大地奖”被业界誉为中国陶瓷界最高水平的陶瓷盛会和最高水准的奖项。

  活动还将举行中国瓷都·陶瓷专馆开馆仪式、潮州城市招商推介会及中国瓷都·潮州陶瓷日用陶瓷指数和成本指数上线运行仪式等。 (记者 梁佳涛 通讯员 邱婉珣)


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]