您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
我市开展十条主要路段食品经营企业规范提升行动

  本报讯 (记者 阮冰莹)前天上午,市市场监督管理部门三级联动,组织对凤园路、吉怡路等10条路段的食品经营单位开展执法检查。

  检查中,执法人员围绕证照是否齐全、餐饮加工布局是否合理、相应的冷藏设备消毒设施是否完善、防蟑防蝇防尘等“三防”设施是否到位等内容对各食品经营单位进行检查。对于检查中发现的隐患和问题,执法人员现场要求各经营单位严格落实整改,消除问题隐患,保障群众饮食安全。

  据了解,为全力整治食品经营单位违规经营行为,有效解决存在的各类突出问题,规范提升食品经营单位食品安全水平,助力国家卫生城市创建工作,市市场监督管理部门决定采取“市、区、所三级百人联合规范十条街”的形式,组织对食品经营、餐饮单位相对集中的下水门街、凤园路、南较路、吉怡路、彩虹路、东兴南路、凤新东路、意东一路、彩虹路——福安路、瓷兴路等10条主要路段的食品经营企业进行全面规范提升,行动将持续至7月31日。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]