您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
中考成绩昨天放榜 排名前200名考生成绩被屏蔽

  本报讯 (记者 梁佳涛)2019年我市中考成绩昨天公布,考生可登录潮州市中考考生成绩查询网查询成绩,录取工作预计将于7月12日开始。据悉,今年我市招生办首次屏蔽高分考生的成绩,即对中考总分排名前200的考生成绩进行屏蔽,不公布具体分数和位次。

  今年3月,教育部办公厅发布《关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》,其中特别强调:严禁宣传中高考状元和升学率,严禁以高额物质奖励、虚假宣传等不正当手段招揽生源。我市实施屏蔽高分考生的做法,有利于减少社会对高分考生的过度关注和炒作,遏制学校片面追求升学率,唯分数论;引导广大家长树立科学教育观念,把培养孩子的好思想、好品行、好习惯作为家庭教育的首要任务,理性帮助孩子确定成长目标。据介绍,被屏蔽成绩的高分考生将按志愿正常录取,对录取不会产生影响。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]