您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
28名清华博士生来潮参加社会实践

  本报讯 (记者 郑健)日前,2019年度清华大学博士研究生团潮州支队到达我市,将在我市党政机关和企事业单位开展为期6周的社会实践活动。据悉,该团队由28名清华大学博士生组成,是迄今为止该校派出的来潮参加社会实践中人数最多的团队。

  在1日召开的有关会议上,市委组织部、市人社局有关负责人对28名清华大学博士生的到来表示欢迎和感谢,希望大家秉承上届实践队伍的优良作风,在工作中不畏艰难,运用所学知识帮助接收单位解决难题,同时希望大家多了解潮州,把“潮文化”的优良传统在学校及身边广泛弘扬。

  会上,博士生们听取了有关潮州历史文化、人文地理、经济建设和人才工作等情况介绍,表示一定会在实践中受教育、长才干、做贡献,为潮州各个实践单位的发展创新贡献力量。

  当天,该团队还参观了市爱国主义教育基地涵碧楼,了解“潮州七日红”的革命历史,并在潮州革命烈士纪念碑前缅怀先烈,重温入党誓词。

  据了解,2017年5月,市政府与清华大学研究生院正式签署共建研究生社会实践潮州基地协议书。其中,“清华大学研究生社会实践潮州基地”是我市与该院交流合作的先行者,是促进我市招才引智、科研项目开发、地方经济社会发展的重要举措,对加深我市与清华大学合作关系、加强全市人才队伍建设具有重要意义。在此之前,我市已经接洽了4批共28名清华大学的学生来潮州开展社会实践,他们在机关、企事业单位的不同岗位上发挥了积极作用,产生了良好的社会影响。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]