您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
殷昭举会见马来西亚对华特使陈国伟一行

  日前,市委副书记、市长殷昭举会见马来西亚对华特使陈国伟率领的东盟中国投资促进会参访团一行,双方就经济、文化、旅游等方面进行了深入交流。

  座谈中,殷昭举代表市委、市政府对参访团一行表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。他指出,近年来,潮州市全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,积极抢抓“一带一路”、粤港澳大湾区建设战略机遇,突出做好“特精融”三篇文章,全力建设沿海经济带上的特色精品城市。潮州文化底蕴深厚,产业特色明显,营商环境优越,产业、区位、交通、港口等基础优势突出,经济社会发展具有良好基础和发展前景。目前,凤泉湖高新区等重大发展平台和临港产业园等特色产业园区发展动能不断集聚、发展态势良好,已有益海嘉里粮油生产基地、碧桂园全球智能卫浴产城融合项目、华瀛、华丰等百亿级投资项目落户潮州,新能源、新材料等新兴产业集群逐步形成。同时,深圳华侨城、万达文旅等世界500强企业均已进驻潮州,共同谋划推进百亿级重大合作项目,推动潮州打造城市新品牌,促进潮州经济社会各项事业加快高质量发展。

  殷昭举表示,此次东盟中国投资促进会参访团的到来,为潮州和马来西亚两地的经济、贸易、文化、旅游等各领域搭建了合作交流的桥梁。希望参访团成员能借此机会到潮州多走走看看,更好地认识潮州、了解潮州,进一步推动双方开展深层次的交流与合作,共同寻求合作商机,扩大双方经贸往来,努力实现互利互惠共赢。

  陈国伟十分看好潮州的发展前景,认为潮州经济建设朝气蓬勃,发展潜能巨大。他表示,马来西亚与中国的情谊源远流长,经贸合作持续深化,适值马中两国建交45周年,马方将积极抢抓“一带一路”倡议新机遇,加强与潮州的友好交往和密切联系,进一步扩大双方经贸往来,弘扬潮州优秀文化,为潮州跨越发展注入新动力,努力实现双方合作共赢。

  市委常委、统战部部长徐和参加会议。(记者 曾晓纯)


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]