您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
李雅林主持召开会议听取市政府工作汇报

  5月14日,市委书记李雅林主持召开会议,听取市政府工作汇报,强调要咬定目标、开拓创新、乘势而上,坚决围绕省委李希书记对潮州提出的“打造沿海经济带上的特色精品城市”发展定位,旗帜鲜明讲政治,全力以赴求创新,凝心聚力抓落实,持之以恒强作风,齐心协力推动潮州改革发展各项事业不断深入。市长殷昭举参加会议并汇报市政府工作情况。

  会上,市领导张传胜、赖建华、王文森、林少明、余鸿纯、钟明、洪岳伟分别汇报分管工作情况,并提出下一阶段重点工作打算。

  李雅林指出,在省委、省政府的正确领导下,在历届市委、市政府打下的基础上,市政府班子团结奋斗、付出艰辛努力,各项工作成效明显,值得肯定。目前,潮州正处于发展攻坚期、改革深化期、美好生活提升关键期,要旗帜鲜明讲政治,持续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,不断深化市情认识,提高发展本领,推动工作落实。要全力以赴求创新,用发展的眼光看事情,认真分析潮州发展的路径方式,深入研究梳理制约发展的深层次问题,抓住“牛鼻子”集中攻坚、逐一突破,为潮州经济社会进一步提速发展扫除障碍,提供保障。

  李雅林强调,办好潮州事情,关键就在一个“干”字。要凝心聚力抓落实,抢抓粤港澳大湾区、“一核一带一区”、乡村振兴等发展机遇,敢于担当、敢于斗争,聚焦主要矛盾和问题,集中力量推动各项重点工作取得实效。要完善新区发展规划,加快推进新区建设;要加强产学研合作,推动传统产业转型升级;要想方设法加快征地拆迁步伐,推动重大项目落实落地;要结合社会主义核心价值观,深度挖掘潮州文化特别是红色文化新内涵;要强化红线意识,坚守底线思维,完善应急预案,加强社会面管控,深入开展扫黑除恶专项斗争,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,开创潮州改革发展新局面。

  李雅林强调,要持之以恒强作风,“抓班子带队伍,把路子走好,把干部用好”,激发基层工作活力。要抓住领导干部这一“关键少数”,充分调动班子成员、干部队伍的积极性,发挥镇村基层力量的主观能动性,进一步提升干部干事创业的精气神,营造风清气正的政治生态。要加强廉洁政府、法治政府、责任政府、效能政府、数字政府建设工作,持续推进放管服改革,切实增强政府公信力和执行力,不断优化营商环境,更好地满足潮州人民对美好生活的新期待。(记者 杨燕芳)


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]