您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 媒体焦点
 
市税务局推出优化税收营商环境“54条”

  深化增值税改革各项措施于4月1日全面推开,掀起了大规模减税降费的又一个高潮。为全力助推减税降费政策落实落地,市税务局于日前制定出台《国家税务总局潮州市税务局进一步优化税收营商环境工作实施方案(2019-2020年)》,涵盖54条措施,包括减少纳税次数、压缩办税时间、减轻税费负担等5个方面,着力构筑更优税收营商环境,为民营经济发展提供更强助力。

  据了解,去年以来,市税务局紧紧围绕党的十九大关于民营经济发展的战略部署,全面贯彻落实税务总局支持服务民营经济发展26项硬举措,精准对接省、市相关政策措施,着力扶持民营企业发展。税务部门深入开展“大走访、深调研”等宣传辅导活动,引导纳税人用好用足税收优惠政策;推进简政放权,在规范进户执法、推行办税便利化、压缩办税时间上不断加码,促进各项措施落实落地,让广大民营企业吃下稳生产、敢创新、能发展的“定心丸”。

  广东金源照明科技有限公司是我市一家高新技术民营企业,近三年来共享受各项税收优惠近1500万元,企业用节约下来的税金引进了太阳能板全自动生产线,实现了用工减半产能翻倍。该企业财务负责人田伟鹏表示:“今年减税政策刚一出台,税务部门‘减税降费政策辅导团’就上门宣传辅导,我们第一时间就了解并享受优惠政策。”田伟鹏对公司的发展充满了期待,“今年来享受税收优惠的规模更大,节约的税金我们将继续用于开展和国内知名高校的产学研合作,不断提升产品的科技含量和竞争力,更好地参与国际竞争,抢占海外市场。”

  据市税务局减税降费领导小组办公室副主任王树平介绍,接下来市税务部门将更广泛地听诉求、更深入地找问题、更精准的出措施,进一步推广应用电子办税方式,打造税务电子证照和O2O体系,打通纳税人电子办税“最后一公里”,简化办税流程及表证单书,推行纳税记录网上查询和打印等,让广大纳税人更方便、更快捷地享受减税降费政策,助力我市民营经济高质量发展。(记者 郑健 通讯员 张捷)


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]