您现在的位置:首页 >  重点领域信息公开 > 审批改革 > 目录管理
 
调整服务事项,做好系统对接

——市政数局开展政务服务事项调整划转工作

      按照《潮州市人民政府办公室关于做好我市机构政务服务事项调整工作的通知》要求,为切实做好我市各涉改部门政务服务事项调整工作,确保企业和群众网上办事“找得到、查得准、办得成”,市政务服务数据管理局迅速行动,积极组织事项划转,主要做好以下三方面工作:

一、做好我市各级各部门因机构改革政务服务事项调整的汇总和数据分析。我局迅速布置全市各涉改部门进行政务服务事项梳理,并根据市机构改革职能调整情况,对照部门新“三定”,确定相关调整事项目录清单。经过对事项梳理、协调划转双方意见,进行收集汇总比对,最后确认因机构改革涉及事项调整的17个部门共划转4226项。

二、对划转中存在争议的事项召开专题协调会,确保划转事项“有承接、无漏项”。在本轮机构改革中,在事项的划出划入对接的过程中,有8个职能部门对共131个事项的划转存在争议,经我局召开多次协调会,最终顺利解决争议问题,使全市各部门的划转事项做到“有承接、无漏项”,确保群众办事找得到,找得准。

三、如期开展集中划转,完善发布事项信息。5月17日我局组织市直相关单位通过“政务服务事项目录管理系统”对政务服务事项进行集中划转调整,同时指导县、区政数局开展事项划转工作。目前,各级各部门正在紧锣密鼓对划转的事项进行权责清单和实施清单的维护和发布,将于6月1日前完成事项的调整发布工作。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]