您现在的位置:首页 >  重点领域信息公开 > 审批改革 > 目录管理
 
潮州市人民政府关于更新公布市级行政许可事项目录的决定(潮府〔2017〕54 号)

各县、区人民政府(管委会),市府直属各单位,市各开发区、潮州新区管委会:

       为巩固行政审批制度改革成果,规范市级行政许可事项,进一步夯实行政审批标准化和网上办事大厅建设工作基础,根据《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46 号)、《广东省机构编制委员会办公室关于印发〈广东省行政许可事项通用目录(2017 年版)〉的通知》(粤机编办发〔2017〕78 号)精神,我市组织开展梳理完善市级行政许可事项工作,编制形成了《潮州市市级行政许可事项目录(2017 年)》(以下简称《目录》)。《目录》共涉及33 个市级部门,保留行政许可事项327 项,取消行政许可事项31 项。现通过市政府门户网站和市机构编制委员会办公室网站予以公布(详见附件)。
       市各有关部门要高度重视,切实抓好《目录》的贯彻实施,及时调整完善并通过部门门户网站等载体公开本部门行政许可事项目录,主动接受公民、法人和其他组织的监督。对保留实施的事项,要进一步完善行政审批标准化工作,规范行政许可事项的实施;对取消的事项,要严格按照事项去向要求,调整、落实到位,强化监管职责。同时,要切实加强对本部门目录的动态管理,根据法律法规立改废释以及部门职责变化,及时提出调整完善目录的申请,经市编办和市法制局审核并报市政府审定后,向社会公布。
       各有关部门在执行过程中遇到的问题,请径向市编办反映。
       

       附件:潮州市市级行政许可事项目录(2017 年)

 

潮州市人民政府
                                                                                                                        2017 年11 月23 日

 
 
附件名称:
  潮府〔2017〕54号(全文)(盖章).pdf
 
[打印] [保存] [返回顶端]