您现在的位置:首页 >  投资频道 > 技术创新 > 绿色环保
 
汤溪水库生态系统综合整治技术?

  

  汤溪水库位于饶平县中部,截流黄冈河,是广东省大型水库之一,近几年来上游30 多万人口生活污水及其他污染物未经有效处理直接排入水库,其污染物破坏了水库原有的生态系统,使水体藻类大量繁殖,形成富氧化现象,加速了水库的老化。水库水质的污染,已经严重威胁着人民群众饮用水的安全和工农业生产的发展,迫切需要对库区生态系统进行保护、恢复和重建工作。该项目由汤溪镇人民政府承担,通过该项目建设可以有效改善黄冈河流域生态系统状况,为促进饶平县经济又好又快发展和社会安定和谐作出贡献。该项目的特色和创新是提出了“生态治水”的理念,在尊重生态系统自然规律的前提下,注重对生态系统的保护、恢复和重建,使水资源的生态功能得到更好展现,促进人与环境的和谐共处。 

 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]