您现在的位置:首页 >  公共服务 > 便民服务 > 出行交通 > 交通违章查询
 
【媒体报道】城门高清抓拍视频启用近一年抓拍闯禁行车辆333辆

本报讯(记者 陈翊 实习生 郭昕)自古城区上水门、竹木门、广济门和下水门等4座城门实行电子警察抓拍车辆闯禁行违法行为已有近一年的时间。前天,记者从市110指挥中心了解到,截止至7月26日,城门附近高清视频监控抓拍闯禁行333宗,成效明显。

昨天下午,记者来到竹木门附近观察,发现在电子警察的“监督”下,违规从滨江长廊通过竹木门进入防汛通道的车辆较少,只有少数无牌摩托车违规闯禁行。“现在感觉好走多了,比起一年前真是一个天一个地。”车主吴小姐告诉记者,现在车辆按规定都是从滨江长廊通过竹木门进入防汛通道,或者从防汛通道通过上水门进入滨江长廊,像以前两车在城门相遇,互不相让的情况,现在基本没有遇到过。

据了解,为加强滨江长廊景点和车辆的管理,保护景点文物,市交警部门去年在滨江长廊和防汛通道新增设标志牌,并在滨江长廊各城门入口增设视频监控,自去年8月1日起对各城门入口车辆闯禁行违法行为进行抓拍。市交警部门相关负责人介绍,在设备测试前期,曾经一天抓拍车辆闯禁行通过城门的交通违法行为400宗,在抓拍开罚的压力下,城门闯禁行情况明显好转。

(本文转自潮州日报)

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]