中国潮州首页
无障碍服务

市发展和改革局开展市场价格行为巡查

发布单位:市发展和改革局 发布时间:2016-02-05
打印页面
【字体:     

      

 春节将至,为营造节日和谐的市场消费环境,保护消费者和经营者合法权益,市发展和改革局开展市场价格行为检查和巡查。

 一是开展游览参观点门票价格和旅游停车场收费检查,检查重点是各公益性景区景点节日期间是否落实门票价格不低于20%优惠;二是开展春运客票检查,检查客运企业春运票价是否超过最高限价和实行价格公示;三是联合工商、商务部门对全市较大型餐饮企业进行价格行为检查,检查餐饮企业是否价格公示和收取未标明费用。四是加强商业零售价格行为检查,重点检查线上线下商品零售企业是否存在价格欺诈、哄抬价格等价格违法行为。

 市发展和改革局提醒市民,节日期间如发生消费价格纠纷或发现相关违法问题,可拨打12345、12358投诉举报电话反映。价格主管部门将对群众投诉举报的违法行为开展调查,一经查实,将依据相关政策法规作出处理,并予公开曝光。