您现在的位置:首页 >  公共服务 > 便民资讯 > 警情
 
潮州市一周主要警情提示(12月21日至12月29日)

上周(12211229),潮州全市110报警服务台受理群众有效报警电话2487个, 比前一周下降4.4%,接报的刑事警情89个,比前一周增加16个,其中路面双抢报警9个,比前一周增加2个,盗窃报警61个,比前一周增加6个。

元旦假期即将来临,很多市民将有外出游玩和参加活动的计划。我市警方提醒广大市民在娱乐、狂欢时,一定要把握好尺度,特别要注意人身财产安全。

一是市民要有序进出娱乐场所,避免拥挤混乱,要注意观察活动现场情况和识别警示标志,做到心中有数;要有意识地了解周围安全通道和出入口位置,见到危险警示标识千万不要靠近和触摸;遇到局部人员拥挤时,不要好奇凑热闹,避免发生拥挤踩踏;遇到突发情况时要请听从指挥,有序疏散。同时,为防止酒后滋事伤害案件的发生,警方提醒广大市民特别是年轻人一定要控制饮酒,遇到纠纷要冷静处理,切不可大打出手,以免引发严重的后果。

二是元旦期间公众聚集场所人流量大,也给小偷提供了便利。市民娱乐时注意看管好个人物品,贵重物品尽量不要随身携带,以免造成损失。

三是元旦期间,很多市民选择外出聚会,家中无人,这就给不法分子提供了可乘之机。市民出门前,一定要检查家中所有窗户、防盗门是否锁好,特别注意厨房、洗手间是否严实。家中避免存放大量现金。存折、身份证和其他证件要分开存放。最后,警方提示广大司机:开车不喝酒,喝酒不开车。

(潮公宣)

 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]