您现在的位置:首页 >  投资频道 > 投资指南 > 基础设施
 
潮州港公用航道工程及潮州港扩建货运码头工程倾倒区预选位置协商会在广州召开

潮州港公用航道工程和潮州港扩建货运码头工程是潮州市深入实施发展港口经济战略重点推进的项目。两项工程的建设提高了港口基础设施等级,完善了港口基础设施配套,对潮州港的开发建设和港口经济的发展有着重要的意义。潮州港公用航道一期工程建设产生约992万方疏浚物,潮州港扩建货运码头工程建设产生约180万方疏浚物,合计约1172万方。鉴于两个项目处于同一海域,建设时间相近,局和潮州港务发展有限公司联合向国家海洋局南海分局提出该两项工程选划倾倒区进行疏浚物海洋倾倒的申请。

鉴于工程附近海域目前没有可供使用的倾倒区,为满足工程的实际需求,根据《倾倒区管理暂行规定》,国家海洋局原则同意该两项工程选划新的临时性海洋倾倒区并委托国家海洋局南海分局具体组织开展选划工作。

为解决此问题,国家海洋局南海分局于2014年1218日在广州组织召开了潮州港公用航道工程及潮州港扩建货运码头工程倾倒区预选位置协商会。农业部南海区渔政局、广东海事局、广东省海洋与渔业局、潮州海事局、潮州市海洋与渔业局以及建设单位潮州市港口管理局和潮州港务发展有限公司等单位的代表参加会议建设单位的代表介绍了潮州港公用航道工程和潮州港扩建货运码头工程有关情况,国家海洋局南海分局的代表介绍了工程附近海域倾倒区及海洋环境情况。与会代表就该两项工程疏浚物临时性海洋倾倒区预选位置有关问题展开了讨论,经协商,与会代表初步确定了二个预选区

下一步,我局将就协商会确定的两个预选区,委托相关技术单位进行选划论证,早日确定工程的临时性海洋倾倒区,以推进项目的顺利开展。

 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]