您现在的位置:首页 >  投资频道 > 投资指南 > 基础设施
 
协调加快粤东交通基础设施建设

协调加快粤东交通基础设施建设

  昨天,省政府副秘书长林英带领省督导组莅潮对我市部分交通基础设施项目建设情况进行现场督导,并在我市召开粤东四市交通基础设施建设督导会议,协调解决加快粤东交通基础设施建设问题。林英强调,省直有关部门和粤东四市要解放思想,齐心协力,加大工作力度,切实解决交通项目建设遇到的问题,掀起粤东交通基础设施建设大会战热潮,促进粤东地区经济社会加快发展。

  林英带领的省督导组一行受到市委书记、市人大常委会主任骆文智,市委副书记、市长许光,市委常委、秘书长陈央,副市长张益群和市政府秘书长丁应亮等的欢迎。

  在潮期间,督导组一行先后到韩江东西溪大桥桥址和潮揭高速公路建设现场察看,详细了解项目建设进展情况以及遇到的问题和困难,并召开粤东四市交通基础设施建设督导会议,认真听取潮州、汕头、汕尾、揭阳四市以及相关业主单位的有关情况汇报。

  林英指出,近段时间来,省直有关部门和粤东四市共同努力,做了大量的工作,粤东地区的交通基础设施项目建设取得了较好进展。但同时也要清醒地看到,项目的进展情况与省委、省政府的要求和广大人民群众的期望仍有一定的差距。他强调,粤东四市要认清形势,把思想认识统一到省委、省政府的工作部署和有关要求上来,掀起交通基础设施建设大会战的热潮,力争在全省交通大会战中起到带头作用。要按照省政府《粤东地区工作汇报会暨粤东地区发展协调会纪要》和省政府《粤东四市交通基础设施建设专题会议纪要》的有关要求,分解细化任务,明确时间节点,责任到人,确保落实到位。他要求,粤东四市要进一步树立抱团发展的思想,齐心协力,各市互动,形成四市共同推进机制,加快粤东交通大网络建设。省直有关部门要进一步解放思想,按“科学发展、先行先试”的原则,创新工作方法方式,加大工作力度,切实解决好粤东地区交通基础设施项目建设中遇到的问题和困难。项目业主单位要树立抓早抓好的观念、算大账的观念和换位思考的观念,加快推进交通项目建设进度。林英还对解决韩江东西溪大桥、潮揭高速公路等交通项目的建设资金、征地拆迁等问题提出具体要求。

  会上,市委副书记、市长许光对省督导组莅潮协调解决加快交通基础设施项目建设问题表示感谢。他说,促进交通基础设施建设上台阶,是粤东地区实现“五年大变化、十年大发展”的重要内容,也是潮州市经济社会加快发展的重要保障。他表示,我市将按照省督导组的有关要求认真抓好贯彻落实,切实推进项目征地拆迁,依法依规开展各项工作,全力以赴推进项目建设,做到一个项目一个领导负责,一个班子一抓到底。他希望省有关部门一如既往地大力支持我市交通项目建设,在大家的共同努力下,促进有关项目早日开工建设,早日建成,早日造福百姓。

  省交通运输厅副厅长贾绍明,省水利厅副厅长王建成,汕头市副市长张应杰,汕尾市市委常委、副市长魏友庄,揭阳市政府有关领导等出席会议。


 
文章来源:潮州日报    整理日期:2011-4-26

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]