您现在的位置:首页 >  投资频道 > 投资指南 > 基础设施
 
近期投资项目将优先考虑潮州

近期投资项目将优先考虑潮州

  “时间证明国电在潮州投资发展的选择是正确的。”昨天上午,中国国电集团公司副总经理张成杰、米树华在会见潮州党政代表团时认为潮州具有良好的投资环境,并表示将把潮州当成国电在南方投资的重点城市,在近期投资项目中给予优先考虑。

  座谈中,市委书记、市人大常委会主任骆文智介绍了潮州经济社会发展情况。他说,潮州具有区位环境优越、文化底蕴深厚、产业特色鲜明等优势,是一块投资热土、发展福地,尤其是作为天然深水良港的潮州港是国家对外开放一类口岸和对台直航港口,发展潜力巨大。而作为亚洲最大的风力发电公司,中国国电集团公司是世界500强企业,拥有6家上市公司和2大商业银行,实力相当雄厚。骆文智表示,潮州非常欢迎中国国电集团到潮州投资发展,也将高度重视、全力支持中国国电集团公司各项工作的开展,为中国国电集团提供优质的服务。他同时也希望能与中国国电集团公司在原来良好合作的基础上进一步拓展合作领域,加强高科技等方面的合作,不断提升合作水平,建立起长期的合作关系。

  张成杰、米树华表示,中国国电集团公司十分重视在广东的发展,近年来也加大了在广东的投资力度,发展了风电、水电、火电等项目,实现了广东投资项目零的突破。去年,国电南方分公司也与潮州签署了战略合作框架协议,就在潮州发展风电等新能源项目达成共识。张成杰、米树华说,骆文智书记如数家珍的介绍加深了他们对潮州的了解,使他们感受到潮州优越的投资环境。他们表示,下来集团公司领导将带队到潮州实地考察,而中国国电集团也将加强与潮州的合作,把潮州当成国电在南方投资的重点城市,并在近期投资项目中给予优先考虑,全力支持和推动潮州经济社会的发展。

  市领导许光、谢烈鹏、方利旭、陈央和市政府秘书长丁应亮等参加拜访活动。


文章来源:潮州日报    整理日期:2011-3-2

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]