您现在的位置:首页 >  投资频道 > 投资指南 > 基础设施
 
拟投资约45亿在潮发展风电项目

拟投资约45亿在潮发展风电项目

     昨天下午,由市委书记、市人大常委会主任骆文智和市委副书记、市长许光带领的潮州党政代表团在北京拜会了中国华能集团公司,并在中国华能集团公司副总经理张廷克等的见证下,与华能新能源有限公司签署了战略合作框架协议,就在潮州发展风电项目达成合作共识。

  市委副书记、市长许光与中国华能新能源有限公司总经理赵世明分别代表潮州市政府和中国华能新能源有限公司在战略合作框架协议书上签字。市领导谢烈鹏、方利旭、陈央,市政府秘书长丁应亮等出席签署仪式。

  根据框架协议,中国华能新能源有限公司计划在未来的3至5年内,在潮州投资约45亿元发展风电项目,为潮州创造年约3亿元的税收。其中,已获省发改委核准的饶平50兆瓦大埕风电项目和饶平50兆瓦所城风电项目正在组织实施中,除此之外,中国华能新能源公司还规划在饶平大北山等投资35亿元,建设200兆瓦的风电项目。

  在介绍潮州经济社会发展情况时,骆文智说,潮州是广东的东大门,文化底蕴深厚,港口资源丰富,随着厦深铁路、潮汕机场等交通基础设施的完善,潮州将拉近与珠三角经济区、长三角经济区以及海峡西岸经济区的时空距离,潮州作为三大经济区的辐射交汇点、交通连接点、文化交融点的区位优势将更加凸显,他希望双方能以此次战略合作框架协议的签署为契机,进一步加强合作,扩大合作领域,实现共同发展。

  座谈中,中国华能集团公司副总经理张廷克认为,华能集团在潮州投资项目的顺利推进,得益于潮州市委市政府的大力支持。他说,潮州自然资源丰富,区位环境优越,发展潜力巨大,后发优势明显,中国华能集团公司对在潮州投资发展风电等项目十分看好,也很乐意参与潮州经济社会发展建设。张廷克说,相信此次框架协议的签订将推动双方加强合作、增强互信,达到互利共赢、共建和谐的目的。他同时也表示,将在潮州市委市政府的大力支持下,抓好合作项目的落实,争取项目早日产生效益,实现双方互利双赢。


文章来源:潮州日报    整理日期:2011-3-1

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]