您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政务“五公开”专栏 > 决策公开 > 决策后公开
 
市交警部门启用云网集成指挥作战平台警车也能识别汽车交通违法

7月2日开始,市公安交警部门正式启用云网集成指挥作战平台。运用了该平台的云镜或铁骑设备的警用汽车、摩托车,具备识别嫌疑车辆的功能。交警人员只要驾驶此类警车上路,就能迅速准确地识别周边存在的假套牌车、报废车以及多次交通违法行为未处理、车辆逾期六个月未年审等交通违法行为的嫌疑汽车,及时对嫌疑车进行查缉。

据了解,云网集成指挥作战平台包括移动指挥调度平台及AR实景指挥作战平台。此次,交警部门正是将移动指挥调度平台中的云镜和铁骑设备分别运用到警用汽车、摩托车上,使警车有了识别嫌疑汽车的功能。交警执勤人员只要驾驶运用了云镜或铁骑设备的警车上路,就能快速识别,使嫌疑车辆无处遁形,大大提高执法效率。

公安交警部门提醒,广大驾驶员不要存在侥幸心理,不要开套牌车、报废车,存在多次交通违法行为未处理及逾期未年审的车辆要及时进行处理。

 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]