您现在的位置:首页 >  公共服务 > 便民服务 > 出行交通 > 驾车出行
 
【媒体报道】交警部门开展夏季酒驾整治行动 一男子涉嫌醉驾被查

本报讯(记者 刘漫娜)  针对夏季酒后驾车现象有所“抬头”的情况,昨天晚上,市交警支队市区一大队开展专项酒驾整治行动,在新洋路、枫春路设置卡口,一名男子酒后驾车被逮个正着,随后被带往医院进行血液酒精检测。

昨天晚上8点多,记者来到新洋路的卡口时,执勤交警正对部分车辆进行检查。这时,一辆装载钢铁的四轮货车被交警拦了下来。“你这车装载的钢铁前后都超长了,妨碍交通驾驶,要对你进行处罚。”执勤交警对其开出150元的罚单,并扣1分的处罚。

采访中,记者听闻枫春路卡口一辆被拦下检查的小轿车,驾驶人经过吹气酒精测试,其酒精含量达到206mg/100ml,远超80mg/100ml的醉驾标准,已被带到交警部门做进一步检查,记者赶紧前往了解情况。在市区一大队,记者见到了涉嫌醉驾的韩某,远远就闻到一股酒味。韩某是重庆人,目前在潮州工作。他称今晚只喝了3杯啤酒,由于自己存在侥幸心理,就开车准备回家。随后,韩某被交警人员带到解放军第一八八医院进行抽血检查。 

市交警支队市区一大队大队长李俊潮指出,近期交警在执法过程中,发现夜间逃逸事故有所增加,且大多数涉嫌酒后驾车。为杜绝这种交通严重违法行为,近期将开展多次夜间设卡行动,主要针对涉嫌酒后驾车的违法行为。对此,他提醒广大驾驶员,醉酒驾车涉嫌刑事犯罪,要做到酒后不开车,开车莫饮酒。

 (本文转自潮州日报)

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]