您现在的位置:首页 >  政民互动 > 咨询监督 > 监督信息 > 消费
 
网购家用电器售后服务纠纷成消费者投诉新热点

据市工商局12315投诉举报中心统计数据显示,今年1-6月份共受理消费投诉220件,已办结210件,为消费者挽回经济损失10.7万元。

消费投诉主要集中在服务消费类的通信服务和互联网服务、商品消费类的通讯器材及家用电器售后服务等几方面。随着互联网购物的盛行,网购家用电器的售后服务纠纷问题成为投诉新热点,主要包括:外地消费者购买本地生产企业网络自营的家用电器产生的售后服务纠纷,以及本地消费者网购家用电器的售后服务纠纷。

针对上述情况,市12315投诉举报中心一方面加强与本地家用电器生产企业的沟通,要求其履行《消法》规定的经营者义务,维护消费者的合法权益,并启动互动调解机制,促进双方协商解决,力求高效快捷地解决消费纠纷;另一方面在市家用电器协会设立消费维权服务站,促进行业自律,依法处理消费者投诉,切实维护消费者合法权益。



 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]