您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 海外联谊
 
畅叙乡情寻合作促进交流谋发展

                     

                    市领导带队赴新西兰拜会潮籍社团及乡亲
  日前,新西兰潮属总会举办“潮属庆周年,潮剧贺元宵”庆典活动,副市长余鸿纯应邀率团参加活动。
  新西兰潮属总会自2014年12月成立以来,积极团结旅居新西兰的潮人同胞,以乡音乡情为纽带,凝心聚力促进新西兰与祖籍国的交往合作,努力推动两地实现双赢共荣发展,赢得社会各界的广泛称赞。
  致辞中,余鸿纯简要介绍了潮州近几年的发展情况。她指出,潮州市委市政府正主动适应新常态,努力打造更加国际化、市场化、法治化的营商环境,为国内外投资者提供更好服务。希望旅居新西兰的各位乡亲一如既往地关心潮州,参与家乡建设,共同推动潮州实现新一轮大发展。
  在新西兰期间,代表团还分别拜访了纽西兰潮州联谊会、新西兰潮属商会、新西兰潮属青年联谊会等社团以及张乙坤等知名乡亲。大家就进一步发挥侨力资源优势,加强新潮两地友好交流,推进文化、旅游、经贸等方面的合作进行深入探讨。


                              记者 余育闺

            


 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]