您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 海外联谊
 
温哥华潮州同乡会举行成立二十九周年暨第十五届理事会就职典礼

 

 
  当地时间2016年2月11日大年初四下午,加拿大温哥华潮州同乡会成立二十九周年暨第十五届理事会就职典礼在温哥华隆重举行。冯汝洁当选新一届会长。
  中国驻温哥华副总领事樊晓东、加拿大联邦国会议员黄陈小萍女士、关慧贞女士、卑诗省议员李灿明先生及加拿大中华会馆、中华文化中心等四十多个知名社团侨领共600多人参加典礼。我市派访问团专程前往祝贺。
  中国侨联、中国民族卫生协会、广东省人民政府侨务办公室、广东省归国华侨联合会、中国致公党广东省委员会、香港潮属社团总会、美国加州圣荷西潮州会馆、加拿大亚省卡城潮州同乡会、英国广东华人华侨联合总会等纷纷发函祝贺。
  中国驻温哥华副总领事樊晓东、加拿大联邦国会议员黄陈小萍女士、加拿大联邦国会议员关慧贞女士等发表了热情洋溢的讲话。他们对加拿大温哥华潮州同乡会多年来所做的贡献给予了充分肯定,对其发展地位予以高度评价,对以冯汝洁会长为首的新的领导班子充满了信心。
  新一届领导班子举行了庄严的宣誓仪式,表示要传承先辈宏愿,尽忠职守、克已奉公,以维护会员合法权益为已任,以互助互爱、团结一心、敦睦乡谊、造福桑梓、弘扬中华文化、促进工商贸易为宗旨,兢兢业业、克己奉公,不断推动会务发展,承担继往开来的光荣任务。
  冯汝洁会长发表了热情洋溢的讲话,提出了新一届同乡会的发展规划。他表示,将着力发挥教育基金会、潮青委员会作用,举办中文学习班、创办新移民服务中心,帮助青年学习中华文化,鼓励潮州青年创业创新,扶助贫困乡亲,同时将组织青年人回家乡寻根,使年轻一代在领略中国文化博大精深的同时,增加了对家乡的感情。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]