您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 海外联谊
 
潮州文化商务考察团走进马来西亚

应马来西亚柔佛州有关方面的邀请,日前,由民革潮州市湘桥区带领的“潮州特组马来西亚依斯干达特区文化与商务考察团”一行抵达新山市,代表潮州民革及文化界对当地进行为期五天的文化商务考察。
  今年在潮州举行的广东省第六届粤东侨博会期间,柔佛州新山市和潮州市签订了缔结友好城市备忘录。此次潮州考察团一行回访,联络中马、潮新两地文化与商业界感情,促进交流,并为传播优秀潮州传统文化、助力潮商异域寻找商机发挥了桥梁作用。
  在新山期间,考察团分组考察当地的信仰文化、教育文化及有代表性的商业产业园区和场所。在“百载名庙”柔佛古庙,考察了该庙传承至今的文化新民俗;在新山华族历史文物馆,了解新山从古到今的历史文物、深厚的历史风貌以及跟中华民族一脉相承的文化渊源关系。此外,毅德国际学校、当地家居装饰城等人文商场所、环境也给考察团一行留下了深刻印象及有益启迪。
  马来西亚潮州会馆还为家乡客人精心奉上各式“潮州小食”,浓浓乡情弥漫一雅室,殷殷乡谊温暖两地心,让人感到很温馨。

             

                        刘漫娜


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]