您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 华文教育
 
2015年市“金银星”奖学金颁奖

                          648名优秀学生受表彰


  近日,2015“金银星”奖学金颁奖大会在市文化艺术中心大剧院举行。李水华、陈伟南等为荣获 “金银星”奖学金的学生颁奖。 陈宏文 摄


  近日,市“尊师重教”系列活动-2015年“金银星”奖学金颁奖大会在市文化艺术中心大剧院举行,在今年全国高考取得突出成绩的648名优秀潮州学子受到表彰。
  市委书记李水华,市政协主席汤锡坤,市人大常委会常务副主任谢烈鹏,市委常委、常务副市长张帆,香港潮属社团总会创会主席陈伟南、香港潮属社团总会名誉主席黄书锐、香港潮安同乡会永远名誉会长刘宗明、香港潮安同乡会会长杨剑青,市委秘书长佘楚雄等为受表彰学生颁奖。
  谢烈鹏在致辞中代表市委、市政府对长期支持我市教育事业和关注潮州发展的众位乡贤表示衷心的感谢并致以崇高敬意。他说,近段时间,全市尊师重教系列活动蓬勃发展,全社会掀起了关心支持教育的高潮。希望全市各级各部门学习楷模,进一步弘扬支教助教传统,吸引更多的人参与到捐资助学等公益事业中来,加快推动我市教育强市步伐;希望全市教育系统以推动教育现代化为方向,以教师专业成长为重点,以加强综合改革为动力,全力推动潮州教育尊师重教工作和教育综合改革取得新突破,推动队伍综合素质、教学质量以及教育优质度、公平度和满意度有新提高,为我市经济与社会发展提供坚实的人才支撑和智力保障;希望获得奖学金的同学们不负众望,志存高远、刻苦学习、奋发图强,努力使自己成为德智体美全面发展具有创新精神和实践能力的一代新人,继承和发扬潮州人的传统美德,以优异的成绩回报社会、报效祖国和家乡父老。
  陈伟南和杨剑青在致辞中对我市教育事业不断发展,培养出一大批优秀人才表示欣慰,希望同学们永怀感恩之心,以取得的成绩为新起点,继承弘扬潮州优秀文化传统,在新的征途上奋发图强,努力成为栋梁之才,为祖国为家乡争光,延续潮人辉煌。
  获奖学生代表发言时表示,将带着社会各界人士的鼓励与关心,志存高远,奋力拼搏,用实际行动报效祖国、报效家乡。
  “金银星”奖学金由香港潮安同乡会和陈伟南先生、谢贤团先生、黄书锐先生、谢喜武先生共同捐资设立,旨在鼓励我市学子励志修身、刻苦学习、奋发图强,成长为德才兼备的优秀人才。今年,我市共有648名学生获得潮州市第十届“金银星”奖学金,其中,金星特等奖11名,金星一等奖32名,金星二等奖78名,金星三等奖172名,银星奖355名。“金银星”奖学金从2006年首次颁奖至今已10年,我市有近5000名学子从中受益。

 


                            记者: 庞磊成

 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]