您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 华文教育
 
“泰国海外华校校董南粤文化访问团”莅潮访问

         

6月6日上午, “2014年海外红烛故乡行-----泰国华校校董南粤文化行”访问团莅临潮州访问,受到市外事侨务局及韩山师范学院领导的热烈欢迎,宾主双方就促进中泰华文教育发展进行了深入交流。访问团由省侨办文教处沈卫红调研员带队,团员均为来自泰国的华校校董。
  访问团一行参观了“千年学府、百年师范”韩山师范院的校史馆、陈其铨书道馆和陈复礼摄影艺术馆,并与外事侨务局、院校领导进行座谈。
  韩山师院副院长庄东红向来宾介绍了学校的办学历史、办学特色、发展规模、对外汉语教育和留学生教育情况。韩师除了汉语和潮汕话教学外,在潮学研究、潮菜烹饪等方面也颇具优势,学校具有良好的教学环境和足够的接待能力,欢迎各位校董为泰国华裔同胞来韩师学习牵线塔桥,拓展合作渠道,共同促进中华文化在海外的传播,共同为中泰教育事业的发展而努力。
  泰国华文教育基金会会长魏青代表访问团感谢市外事侨务局和院校的热情接待。他说,此次访问主要是为了了解潮州文化,让泰国的学生更多地了解中国地方文化。泰国华校也迫切需要华文教师,希望今后可以通过选派韩师中文老师到泰国华校开展华文教育、通过校际联合举办以潮汕文化研究为主题的研讨会等“请进来”与“走出去”相结合的方式与韩师开展多层次的交流合作。
  通过此次交流促进南粤高校与海外华校的合作,建立良好的沟通机制。访问团一行还参观了广济桥、陶瓷展览中心、开元寺等景点。

 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]