您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 华文教育
 
韩山师范学院举行广东省“中华文化传承基地”揭牌仪式

6月6日上午,韩山师范学院在东丽A区文科楼前举行广东省“中华文化传承基地”揭牌仪式。潮州市外事侨务局副调研员卢明涛,学院林伦伦院长、主持党委工作副书记王晶等出席揭牌仪式,仪式由副院长庄东红主持。
  为更好地增进海外华侨华人对中华文化的了解,推动中华文化在海外的传承和弘扬,通过华侨华人促进中外文化交流,进一步扩大广东省在海外的知名度和影响力,2007年起,广东省人民政府侨务办公室、教育厅、文化厅、旅游局分批次在全省部分学校、人文景观、风景名胜建立“中华文化传承基地”。经潮州市外事侨务局的积极促成,近日获得广东省人民政府侨务办公室、广东省教育厅批准,韩山师范学院凭借浓厚的文化底蕴和地处侨乡的优势成功入选。
林伦伦院长在致辞中对韩山师范学院的传承优秀传统文化以及人文素质教育等工作进行了简单的回顾。他指出,此次入选广东省“中华文化传承基地”是学院的荣誉,是韩山师范学院发展史上的一件大事,既是对韩师以往工作的肯定,更对学院文化传承与教育工作提出了新的要求和希望。基地的建立可以有效整合本地文化资源,扩大岭南文化、潮汕文化在海外的知名度。潮州作为中国著名侨乡,在海外拥有丰富的华侨资源,坐落在韩山师范学院要更好地发挥优势,加强文化的对外宣传与交流,积极与港台地区以及海外特别是东南亚等地建立联系,开展多种形式的合作办学,更好地为广东建设文化大省服务,为弘扬中华优秀文化作出贡献。
  

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]