您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 华文教育
 
香港青少年莅潮考察茶文化


  1月8日,由中国茶文化国际交流协会副会长刘伟忠带领的香港青少年潮州茶文化考察团一行到我市考察。市委常委、统战部长徐和与考察团一行座谈交流。
  考察团团员为18~25岁的香港各大高校学生,他们将深入凤凰山景区,重点考察凤凰单丛茶的生长环境和制作过程,学习潮州工夫茶的冲泡,同时还将通过走访广济桥、牌坊街、陶瓷展览馆等地,观摩潮州木雕、潮绣和古建筑群体,全方位了解和体验潮州文化,旨在进一步促进潮州文化、特别是茶文化在港的年轻化发展。
  徐和对考察团的到来表示欢迎,并向考察团简要介绍我市概况。他说,潮州的茶叶种植和制作历史长、品种多,潮安区凤凰镇更有“中国乌龙茶之乡”之称。他希望考察团通过实地探访了解,加深对潮州的认识,尤其是通过对凤凰茶的历史、文化的深入了解,更加喜欢凤凰茶、喜欢潮州;也希望潮港两地进一步加强交流往来,将潮文化更好地传播出去。


                        记者 余育闺

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]