您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 华文教育
 
马来西亚雪隆潮州会馆“2017年海外华裔青少年‘中国寻根之旅’潮文化冬令营”在潮州市开营


12月17日晚,由广东省人民政府侨务办公室和潮州市外事侨务局共同主办的马来西亚雪隆潮州会馆“2017年海外华裔青少年‘中国寻根之旅’潮文化冬令营”在潮州市开营,来自马来西亚的32名海外华裔青少年将开启为期8天的潮州文化之旅。


图为马来西亚雪隆潮州会馆“2017年海外华裔青少年‘中国寻根之旅’潮文化冬令营”授旗仪式


潮州市外事侨务局副调研员卢明涛代表潮州市外事侨务局在开营仪式上致辞。他说,此次活动是为增进海外华裔青少年对潮州的了解,扩大海外华裔青少年的视野。他希望来自马来西亚雪隆的小营员们在接下来的潮州传统文化学习与体验中,能够亲身领会和感悟中华文化的博大精深,更好地认识和了解潮州深厚文化底蕴,全方位体会“美丽潮州”的魅力。希望大家不忘血脉之根、文化之魂,在日后的学习生活中成为联系潮籍乡亲与世界的新桥梁,推动潮州与海外潮人进行更多的交流,弘扬潮州文化,宣传潮州美好形象。


图为冬令营总领队、马来西亚雪隆潮州会馆青年团署理团长吴俊利在开营仪式上致辞


本届冬令营总领队、马来西亚雪隆潮州会馆青年团署理团长吴俊利介绍说,这些小朋友们大多来自海外潮籍乡亲的后代,他们从小就特别想到中国看看祖籍国是个什么样子,也想学习中国文化,此行实现了他们多年的愿望,相信大家都会十分珍惜这次难得的机会,期待在接下来的行程中,营员们能深入体验潮州传统文化,感受潮州美丽,结交更多朋友。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]