您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 华文教育
 
在粤华裔留学生莅潮交流访问

 

为提升我省海外华裔青少年夏令营工作成效,涵养侨务资源,为我省经济建设吸引人才,5月19日省侨办组织来自中山大学、华南理工大学、华南师范大学、暨南大学、广州中医药大学的海外优秀华裔留学生一行47人莅潮访问。

在潮期间,华裔留学生们举办了为期两天的“在粤华裔留学生创业广东行(潮汕行)夏令营”。他们分别参观了潮州市松发陶瓷有限公司,了解潮州陶瓷产业发展状况,欣赏了国家工艺美术大师辜栁希的木雕工艺,见识了枫溪陶瓷城和市工艺美术精品馆的高端工艺作品,同时还参观韩文公祠、广济桥、饶宗颐纪念馆、牌坊街等著名景点,了解民俗文化,了解华侨历史,快乐游学,近距离体验着潮州古城的文化魅力,体验当代中国人的生活,亲身感受了潮州这座粤东古城的历史文化气息。此次文化寻根之旅,搭建起了友谊的桥梁,为中华文化在海外的传承和发扬起着积极的促进作用。

在粤华裔留学生们在潮期间受到了市外事侨务局的热情款待。卢明涛副调研员代表本局全程陪同。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]