您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 华文教育
 
马来西亚潮裔新生代到潮寻根

                    感受潮文化魅力增进对家乡感情
  近日,马来西亚柔佛潮州八邑会馆总务李富新带队应邀到我市,开展潮文化寻根之旅冬令营活动。
  为进一步加强与海外青年一代的交流联系,吸引潮裔新生代走进故里,亲身感受潮州文化的独特魅力,我市邀请柔佛潮州八邑会馆华裔青少年到我市开展冬令营活动。
  副市长余鸿纯为冬令营授旗。她指出,华侨华人、海外新生代工作是新形势下侨务工作的主体,是海外华人社会未来发展的希望所在。希望潮马双方能够从新生代发展的需求入手,以文化交流和经贸合作为主要形式,努力推动年轻一代与故乡的交流联谊,不断拓展新领域,探索新途径和新方法,积极谋求合作共赢。
  柔佛潮州八邑会馆青年团署理团长赵志成表示,将密切与家乡往来,促进年轻一代与故乡的交流联系,使潮文化在马来西亚代代相传。


                     记者  余育闺  见习记者  陈晓珊



 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]