您现在的位置:首页 >  投资频道 > 投资指南 > 工业发展
 
规模以上工业增加值112.6亿
规模以上工业增加值112.6亿
  今年以来,我市工业经济在大企业的带动下,呈现生产较快增长,效益持续向好的态势。据市统计局提供的数据显示, 1-7月,全市规模以上工业增势良好,工业增加值112.6亿元,增长24.6%。主要呈现4大特点:

  大唐电厂3、4号机组投产推动全市工业经济较快增长。大唐电厂发电因素拉动全市规模以上工业增长10个百分点,对全市规模以上工业增长的贡献4成,有力地推动全市工业经济迅猛发展。

  八大主要行业加快增长。累计实现工业增加值 69亿元,增长18.6%。其中陶瓷行业龙头作用突出,实现增加值31亿元,增长20.5%,拉动全市规模以上工业增长5.9个百分点。

  内外销合力推动工业销售大幅增长。累计实现出口交货值109.7亿元,增长36.3%;实现内销产值317.5亿元,增长31.3%。工业产销状况良好,工业产品销售率99.7%,比去年同期提高2.1个百分点。

  民营工业发展势头良好。全市规模以上民营企业实现增加值53.9亿元,增长19.3%,对规模以上工业增长的贡献率达39.1%。前7个月,全市规模以上民营企业实现增加值53.9亿元,增长19.3%。

文章来源:潮州日报    整理日期:2011-9-9

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]