您现在的位置:首页 >  公共服务 > 便民服务 > 特色购物 > 购物胜地
 
新桥东路商业街

新桥东路商业街位于老城区中心地域,是连接新老市区的繁华街区,是集商业、文化、金融、高级住宅于一体的街区。为实施市委提出旅游旺市的战略,湘桥区人民政府根据高标准、多功能的商业文化理念,从2000年6月开始拓宽改建新桥东路商业街。
    商业街全长500米,宽28米(含两侧人行道各7米),东西走向,东起开元路口,向西直接贯通新桥西路。商业街内有大型超市、服装专卖店、电讯器材店、陶瓷专卖店、珠宝金行、餐饮美食等共198间各具物色的店铺。以商业街为轴心,两侧共建成十个往宅小区,小区之间道路通畅。商住区内配套鱼肉菜市场、停车场、居委会、幼儿园、公厕及垃圾装运站等设施。
    新桥东路商业街的建成,营造出一个集购物、饮食、娱乐等服务行业的、融城市文化、旅游文化、休闲文化、商业文化为一体的多功能城市中心区,极大地改善了市民的居住、交往、娱乐环境,既满足现有旅游资源的发展需要,又与其它旅游资源的开发起到互动效应,充分展现了富有潮州特色的商业文化,展现了较具现代化气息的良好城市形象。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]