您现在的位置:首页 >  重点领域信息公开 > 环境保护信息公开 > 挂牌督办和行政执法信息
 
潮州市环境保护局实施查封、扣押案件情况表(潮环强决字〔2018〕1-4 号)

序号

实施对象

主要违法行为

查封、扣押

决定情况

查封、扣押
期限(含延期)

解除查封、扣押情况

查封、扣押的设施及设备

1

潮州市开发区中泽五金配件厂

未经环保部门批准私自设置生产废水排污口,排放铁件除油除锈工序生产废水,污染环境。

潮州市环境保护局环境保护查封、扣押决定书(潮环强决字〔2018〕1号)

2018.1.4-2018.2.2

潮州市环境保护局解除环境保护查封、扣押决定书(潮环强解字〔2018〕1号)(2018.1.18)

静电喷涂台2座、烘干房1个、静电喷涂自动生产线1条、龙门吊1个。

 

 

 

2

 

 

潮州市湘桥区美镀五金工艺厂

废水排放口总铬超标8.14倍、pH超标,偏酸3.92个单位,污染物排放超过国家规定的排放标准,严重污染环境,涉嫌污染环境犯罪。

潮州市环境保护局环境保护查封、扣押决定书(潮环强决字〔2018〕2号)

2018.1.19-2018.2.17

未解除

铝着色生产线1条、电闸3个。

3

卢奇逢、蔡楚芬电镀加工场

废水排放口总铬超标17.2倍、六价铬超标75.4倍、总镍超标223倍、总铜超标1.36倍、总锌超标0.92倍、pH超标,偏酸2.70个单位,排放的重金属污染物超过国家规定的排放标准,严重污染环境,涉嫌污染环境犯罪。

潮州市环境保护局环境保护查封、扣押决定书(潮环强决字〔2018〕3号)

2018.1.22-2018.2.20

未解除

电镀槽3个、离心机3台、滚桶2个。

4

曾昭鹏电镀加工场

废水排放口总镍超标959倍、总铅超标1.8倍,排放的重金属污染物超过国家规定的排放标准,严重污染环境,涉嫌污染环境犯罪。

潮州市环境保护局环境保护查封、扣押决定书(潮环强决字〔2018〕4号)

2018.1.23-2018.2.21

未解除

电镀生产线1条、离心机3台、滚桶2个。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]