您现在的位置:首页 >  公共服务 > 便民资讯 > 公共交通
 
市政协召开专题议政会解决潮州市区停车难问题

本报讯(记者 阮冰莹)昨天,市政协召开会议,围绕“加大力度解决潮州市区停车难问题”开展专题议政。

据统计,目前我市机动车保有量达60多万辆,其中市区有18多万辆,且呈现不断增长的趋势。而我市现有社会公共停车场仅9处,总面积约3万平方米,可提供停车位近千个;市区主次干道汽车临时停车位近3900个,摩托车临时停车位近1万个,出租车临时停车位近200个。停车供求矛盾突出,“停车难”不仅成为市民的烦心事,也成为城市管理的顽疾。

会上,市政协委员黄巧佳、丁文雄、钟让等结合前阶段的调研纷纷提出意见建议。大家建议,要加强公共停车场的规划建设,科学合理设置路边等临时停车位,进一步规范停车行为,大力发展公共交通,加大力度解决市区停车难的问题。

市政协主席汤锡坤在会上指出,开展专题议政,是市政协关注民生、服务大局,努力提高广大政协委员履职能力的一项新举措。他表示,接下来市政协每月将召开一场由民主党派主办的专题议政会,围绕潮州经济社会发展中遇到的突出问题及广大市民普遍关注的热点难点问题开展调查研究,建言献策。他希望广大政协委员要通过专题议政会这一平台,把智慧凝聚到关注民生、服务大局的方方面面,为推动潮州加快发展凝聚正能量。

副市长许典辉在会上表示,对大家提出的意见和建议,市政府将高度重视、认真研究,能吸纳的将及时吸纳,特别是对其中条件相对成熟的意见建议,将责成有关部门采取有针对性的措施抓好落实,并将落实推进的有关情况及时向市政协反馈。

市政协副主席、民革潮州市委会主委陈炫秋主持会议。市政协副主席吴振声、沈启绵、郑佳坤、苏仰钦、李娜和市政协秘书长余思奇出席会议。

(本文转自潮州日报)

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]