您现在的位置:首页 >  重点领域信息公开 > 扶贫工作信息公开 > 扶贫资金项目信息
 
关于提前下达2017年度市级精准扶贫开发资金的通知

各县(区)财政局:   

根据《中共潮州市委 潮州市人民政府印发<关于新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚的实施方案>的通知》(潮发[2016]10号)、市财政局转发《关于印发<关于我省财政支持新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚的资金筹措方案>的通知》(粤财农[2016]216号),市财政局、市扶贫办转发《关于印发<广东省精准扶贫开发资金筹集使用监管办法>的通知》(粤财农[2016]166号)的精神,现将2017年度市级精准扶贫开发资金提前下达给你们(详见附表),并就有关事项通知如下:

一、本次下达的资金,根据粤财农[2016]166号精神和我市扶贫开发帮扶对象人口(即有劳动能力贫困户家庭人口)数量,市现按各县(区)扶贫开发帮扶对象(即有劳动能力贫困户家庭人口)人数及市自扶贫困村个数,将2017年市级精准扶贫开发资金提前分解下达。

二、各县区应强化资金监管。严格按照粤财农[2016]166号的规定,规范对扶贫资金分配使用管理,做到专款专用,严禁挤占挪用、截留私分、虚报冒领,建立制度化、常态化的监督检查和绩效考评机制。

三、此项资金请列入2017年度“农林水事务一扶贫一其他扶贫支出(2130599)”一般预算支出功能科目,待2017年预算年度开始后,全额编列年度年初预算。请结合当地扶贫实际,编制本县(区)资金使用规划和项目使用计划,及时分配下达。

附:提前下达2017年度市级精准扶贫开发资金安排表

 

                             

                                  潮州市财政局

                                     2016年11月24日

 
 
附件名称:
  潮财农2016146附件提前下达2017年市级精准扶贫开发专项资金安排表.xls
 
[打印] [保存] [返回顶端]