您现在的位置:首页 >  重点领域信息公开 > 扶贫工作信息公开 > 扶贫资金项目信息
 
关于提前下达2018年贫困归侨扶贫救助补助资金的通知

各区财政局:

根据省财政厅《关于提前下达2018年贫困归侨扶贫救助补助资金的通知》(粤财农[2017]346号)和市外事侨务局《潮州市外事侨务局关于2018年贫困归侨扶贫救助补助资金分配的意见》(潮外侨函〔2018〕7号)精神,现将2018年贫困归侨扶贫救助补助资金提前下达给你们(详见附件),并就有关事项通知如下:

一、请你区按照《财政部关于提前下达转移支付指标工作的补充通知》(财预[2013]347号)和省财政厅《关于提前通知对市县转移支付指标问题的通知》(粤财预[2010]189号),及时做好指标安排和分解下达工作,全额编列下一年度年初预算,并准确列入相关收支科目。

二、本次下达的补助资金,收入请列入2018年度“1100227固定数额补助”科目,支出列2018年度“2130599其他扶贫支出”一般公共预算支出科目,经济分类科目请根据资金的实际用途列支。待2018年预算年度开始后,按程序拨付使用(年中如有调整将根据实际核定情况,多退少补)。

三、此次补助资金专项用于纳入低保的归侨生活困难补助和归侨临时救助、子女助学金。具体资金管理请按省财政厅、省侨办《关于印发<广东省贫困归侨扶贫救助补助资金管理办法>的通知》(粤财农[2014]439号)有关规定执行。请切实加强资金使用管理和监督检查,不得挤占、截留和挪用。如有违反,将严格按照国家有关规定严肃处理。

 

附件:2018年贫困归侨扶贫救助补助资金提前下达情况表             

                            

 

                                  潮州市财政局     

                                2017年12月31日

 
 
附件名称:
  潮财农2017211附件.xls
 
[打印] [保存] [返回顶端]