您现在的位置:首页 >  重点领域信息公开 > 扶贫工作信息公开 > 扶贫资金项目信息
 
关于拨付2018年中央耕地地力保护补贴资金的通知

各有关县(区)财政局:

    根据省财政厅《关于拨付2018年中央耕地地力保护补贴资金的通知》(粤财农[2018]121号)精神和市农业局《关于2018年中央耕地地力保护补贴面积的分解方案》,现将2018年中央财政耕地地力保护补贴资金下达给你们(详见附件),并就有关事项通知如下:

一、耕地地力保护补贴资金实行“分级清算、先来先用,专款专用”。省级与地级以上市、省农垦总局清算,地级以上市与县、区(包括财政省直管县)清算。优先使用以前年度资金,结余资金结转下年继续使用,专款专用,不得统筹使用。请按照《农业生产发展资金管理办法》要求切实加强资金管理,不得挤占、挪用,截留。

二、请各县(区)于7月底前将资金通过“一卡(折)通”直接发放给农户,同时将资金发放情况书面报送市农业局(种植科)和市财政局(农业科)。请注意在存折、对账单区分备注2017年度、2018年度补贴资金。

三、各县(区)应按公开、公平、公正原则拨付和兑付补贴资金,切实加强补贴资金的监督检查工作,维护种地农民的利益,如发现截留、挤占、挪用和克扣补贴资金,以及弄虚作假、虚报冒领、套取国家补贴资金等违法行为,将按《财政违法行为处罚处分条例》有关规定严肃处理。

四、发放耕地地力保护补贴已列入省政府十件民生实事,请各级各部门务必高度重视,按规定及时做好面积核实、金额公示、资金发放、面积上报等工作。

五、此项资金通过粮食风险金专户拨付,请列“专用基金收入”、“专用基金支出”科目并做好账务处理。

 

附件:2018年度耕地地力保护补贴面积、资金安排表      

 

潮州市财政局       

2018年6月29日

 
 
附件名称:
  潮财农201876附件.xls
 
[打印] [保存] [返回顶端]