您现在的位置:首页 >  重点领域信息公开 > 扶贫工作信息公开 > 扶贫资金项目信息
 
关于下达2018年中央国有贫困林场扶贫资金的通知

饶平县财政局:

根据省财政厅《关于下达2018年中央国有贫困林场扶贫资金的通知》(粤财农[2018]10号)精神和市林业局《关于2018年中央国有贫困林场扶贫资金分配的函》(潮林函[2018]10号),现将2018年中央国有贫困林场扶贫资金下达给你县(详见附件),并就有关事项通知如下:

一、本次安排的贫困林场扶贫资金按省财政厅通知、项目审批权限已下放到县级,请你县结合当地扶贫开发工作实际情况确定具体扶持项目,并严格按照《财政部扶贫办 国家发展改革委 国家民委 农业部 林业局关于印发<中央财政专项扶贫资金管理办法>的通知》(财农[2017]8号)等要求。切实加强资金监管,严禁挤占、截留或挪用,确保专款专用,并自觉接受财政部驻广东省财政专员办事处的监督。

二、此项资金,严格按照有关规定实行国库集中支付管理;确不具备国库集中支付条件的,按照省财政厅《关于印发〈广东省财政支农专项资金报账制实施办法〉的通知》(粤财农 [2005]117号)和市财政局《潮州市实施〈广东省财政支农专项资金报账实施办法〉细则》(潮财农[2005]127号)的规定,实行财政报账制管理。

三.此项资金,收入请列2018年度“转移性收入—一般性转移支付收入—贫困地区转移支付收入(1100231)”科目,支出请列2018年度“农林水支出—扶贫—其他扶贫支出(2130599)”功能分类科目。市县政府预算经济分类科目列“转移性支出-上下级政府间转移性支出(51301)”。年终编报支出决算。

 

附件:2018年中央国有贫困林场扶贫资金安排表

 

                                 潮州市财政局

2018年4月12日

 
 
附件名称:
  潮财农201832附件.xls
 
[打印] [保存] [返回顶端]