您现在的位置:首页> >政民互动> > 网上投诉
网上投诉
  信件事项及回复
主 题: 关于医保卡与本子的区别?
提交日期: 2019年07月11日
内 容: 父母在家里买了社保,发的一本蓝色小本子,工作人员说没有医保卡只有一个蓝色本子。父母上来广州看病,缴费时出示该本子,收费员告知广东已取消本子,全部改用医保卡,所以无法正常报销,费用自费,但回去咨询家里的相关工作人员,却又告知惠来惠城镇统一都是用蓝色本子,没有医保卡,请相关专业工作人员解答下这种两个不同地方不同说法的原因,谢谢!!!
收 件 人: 市医疗保障局
回复日期: 2019年07月15日
回复人: 市医疗保障局
回复内容: 根据上级部门要求,2016年1月1日起停止原职工基本医疗保险手册、城镇居民基本医疗保险卡、农村合作医疗证等参保就医凭证在办理门诊和住院手续的应用。已办理异地就医登记或长期居住异地备案手续的参保人员,在异地联网结算医疗机构住院治疗时,直接凭本人社会保障卡(或身份证)办理住院记账手续。
满意度调查 (当前:总0票)
满意(0票,0%)   基本满意(0票,0%)   不满意(0票,0%)
政民互动