市文化广电旅游体育局
您现在的位置: 主站首页 > 市文化广电旅游体育局
通知公告
热点专题
部门动态
0
加强培训练内功,我市文广旅体市场执法人员学习提高执法水平

加强培训练内功,我市文广旅体市场执法人员学习提高执法水平


为进一步规范全市文广旅体市场综合执法行为,提高我市文广旅体市场执法业务水平,7月3日,市文广旅体局举办一期文广旅体市场综合执法培训,邀请省文化和旅游厅师资库专家来我市授课。


市文广旅体局局长伍茸在开班动员讲话上指出,局举办这次培训班对于适应机构改革、加强新形势下文广旅体市场执法工作有很大意义,全系统执法人员要珍惜这次学习机会,提高政治站位,加强法律法规学习,借鉴专家传授先进经验,结合平时执法实践,进一步学以致用,练好内功,增强本领,不断提升执法水平。同时,要树立全市文广旅体市场一盘棋思想,加强上下沟通,互相协作,形成合力,促进我市文广旅体市场平安健康发展。



副局长尹胜利在会上传达全国文化和旅游市场整治电视电话会会议精神,并要求各参训人员从文化、旅游和体育融合的客观实际需要出发,主动掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,练好执法本领,打造忠诚干净担当、精神昂扬、业务精通的执法队伍。


应邀前来授课的3位专家从多方面为参训人员上了一场生动性、实操性很强的课程。

 


佛山市南海区文化广电旅游体育局执法队长游安冬在上课中,就著作权违法案件查处实务和高危体育项目违法案件查处实务两项课程开展授课,有针对性地讲授了如何分析和处置好相关的要点和难点。



深圳市文化广电旅游体育局执法监督处副主任科员张玮玮,则讲授了开展卫星电视广播地面接收设施查处实务课程,还对我市当前打击查处非法卫星地面接收设施提出了可行性的宝贵意见。



省文化和旅游厅文化市场综合执法监督处主任科员王子尤围绕网络文化市场违法案件查处实务,重点从查处网络游戏等网络违法案件进行深入浅出的讲解。

课后,参训人员积极与授课老师进行互动,并交流执法工作心得体会。此次培训使全体参训人员接受了一次专业性强的知识学习,将有效地促进全市文广旅体市场综合执法水平的提升。

市文广旅体局、各县(区)文(广)旅体局分管执法工作领导及全体执法人员参加了培训。



打印 保存 返回顶端