市文化广电旅游体育局
您现在的位置: 主站首页 > 市文化广电旅游体育局
通知公告
热点专题
部门动态
0
将“四个伟大”落实到我市文化广电旅游体育事业的具体工作行动上

将“四个伟大”落实到我市文化广电旅游体育事业的具体工作行动上


为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步激发党员干事创业干劲。今天上午,我局党组书记伍茸同志为机关党员干部作《将“四个伟大”落实到文化广电旅游体育事业的具体行动上》的专题党课辅导,通过对“四个伟大”的具体内容的讲解,引导机关全体党员干部准确把握“四个伟大”在新时代的意义,从而自觉地将“四个伟大”落实到具体行动中

伍茸同志指出:习近平总书记在党的十九大报告中深入阐述了进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的重大意义。提出“四个伟大”是重大理论创新,为在新时代肩负起党的历史使命指明了方向。新时代如何将“四个伟大”落实到具体行动上?伍茸同志强调,在新时代,要实现“两个一百年”的宏伟夙愿,就要将“四个伟大”紧密联系、相互贯通、相互作用,统一于新时代中国特色社会主义的伟大实践之中。结合工作实际,伍茸同志向局机关党员干部提出四个工作要求。

一要牢固树立问题意识抓住主要矛盾,坚持正确的政治路线。要清晰把握住工作总主线,即以理念融合、职能融合、产业融合、市场融合、服务融合、对外对港澳台交流融合为指引,有效整合资源,突出做好“特、精、融”文章,实施古城复兴、乡村振兴的文旅发展战略,要有敢于解决矛盾的决心,始终以把文化和旅游产业打造成我市重要支柱产业为努力目标,全力打造世界潮文化旅游体验目的地。

二要不断接受马克思主义哲学智慧的滋养,坚持正确的思想路线。要持续推进学习教育工作,坚持以党的政治建设为统领,抓住开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的契机,进一步提高党员队伍素质。要坚决把好意识形态关,把先进理论融入到作品创作、行业监管、宣传引导等工作上,确保在源头上树立正确引导,发挥好本系统的职责和优势为人民群众指引正确思想路线。


三是必须牢牢抓住领导干部这个“关键少数”,坚持正确的组织路线。领导干部要发挥引领作用,牢固树立“四个意识”,保持战略定力,结合脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶等多项中心任务,脚踏实地抓工作,锲而不舍创实绩。领导干部要敢于担当,直面问题,敢于啃硬骨头,顺应发展趋势,创新思维,敢想敢做,探索出一条符合实际、效果明显的工作路子。


四是必须始终坚持人民主体地位,坚持正确的群众路线。要围绕我市“打造沿海经济带特色精品城市”定位,积极融入粤港澳大湾区建设,重点突出一个核心、构建六个体系、打造一个平台,推进文广旅体事业和产业深度融合高质量发展。要突出古城文化旅游核心区建设,积极推进“百家修百厝”行动,打造新一批非遗展示项目,举办好“文化古城·乐享名街”牌坊街活动,推进老电影院改造,营造古城文化氛围。策划打造潮州版“星光大道”,在百花台片区挖掘“太平桥”,提升古城热度。打造“夕阳红”“研学游”等多形式的主题游精品,激活周一至周四古城文化旅游市场。要着力构建六个体系,推进现代公共文化旅游体育服务体系逐步完善,构建优质文体精品供给体系,完善文化遗产保护传承体系,打造优质大文化产业体系,共建市场监管体系,搭建优质干部人才体系,上下齐心建立强大的工作框架。要积极打造交流推介平台,加强旅游宣传推介服务,启动潮州行APP,组织开展一系列文旅宣传推介活动,打造文旅品牌项目,举办一系列文旅节庆活动,引爆潮州文旅热点。借力新媒体多维度宣传,扩大潮州文化、广电、旅游、体育影响力。

最后,伍茸同志勉励全体党员干部要主动承担起坚定文化自信的神圣使命,充分发挥文化支撑作用和联系服务群众作用,埋头苦干、真抓实干,撸起袖子加油干,不断谱写我市文化广电旅游体育事业新篇章。




打印 保存 返回顶端