市卫生健康局
您现在的位置: 主站首页 > 市卫生健康局
通知公告
热点专题
部门动态
0
市卫生健康局开展春节前古城区住宿业卫生监督检查

为进一步提升古城区住宿业服务质量和卫生水平,助力我市打造优质旅游品牌,树立城市良好形象,春节前夕,市卫生健康局组织对古城区各住宿单位进行监督检查。

 

执法人员重点检查各住宿单位的卫生许可证、从业人员健康证明持证情况;环境卫生条件和卫生消毒设施;床上用品及清洁用品卫生情况等内容。检查发现,各住宿单位卫生设施配置基本健全、卫生管理状况良好,针对的问题,监督人员现场出具监督意见书要求限期整改。

近年来,潮州古城文化旅游持续升温,带动民宿、客栈等住宿业蓬勃发展,成为古城旅游住宿接待体验的重要载体。市卫生健康局认真贯彻落实市委市政府的工作部署,通过加强监督管理和规范引导,古城区各类客栈等住宿单位共办理卫生许可证56家,基本实现经营规范、安全保障、卫生整洁。

市卫生健康局提醒消费者:选择住宿场所时要注意卫生安全,提高自我保护意识,选取已取得卫生许可证合法经营的住宿场所,如发现住宿场所存在卫生问题,可拨打投诉热线:12345。

 

打印 保存 返回顶端