市自然资源局
您现在的位置: 主站首页 > 市自然资源局
通知公告
热点专题
部门动态
0
严格落实主体责任 加强党风廉政建设——市自然资源局党组召开党风廉政建设工作专题会议

根据市纪委派驻市交通运输局纪检组《关于印发党风廉政建设和反腐败工作专题会议制度的通知》精神,5月10日,市自然资源局党组召开党风廉政建设工作专题会议,总结2018年度党风廉政建设工作情况,研究制订2019年工作措施。市自然资源局党组全体成员参加会议,市纪委派驻市交通运输局纪检监察组吴建钊、许立亮同志莅会指导,市自然资源局相关部门负责人列席会议。会议由市自然资源局党组书记、局长林文忠同志主持。

会上,林文忠同志对2018年度原市国土资源局和市城乡规划局党组在推进党风廉政建设工作中的主要做法和成效进行了总结回顾,主要表现在:加强组织领导,强化责任落实;端正选人用人,选好用好干部;以纠正“四风”为重点,推动作风建设常态长效;推进源头管控,规范权力运行;完善监督约束机制,落实监督执纪问责;切实提高政治站位,做好巡察整改工作;加强党风廉政教育,深化机关作风建设。同时,林文忠同志指出局党组在党风廉政建设工作中仍存在着一些有待解决的问题,主要是党的领导作用尚未得到充分发挥,在廉政风险防控方面仍存在缺失,慢作为、不作为现象仍有发生,机关作风建设仍有待改进。针对存在问题,林文忠同志提出市自然资源局党组2019年党风廉政建设工作要点是:以主题教育为载体,抓好党的政治建设;以落实“两个责任”为核心,纵深推进全面从严治党;以实施三大“阳光工程”为抓手,强化廉政风险防控;以警示教育为重点,增强反腐倡廉自觉;以纠治“四风”为关键,持续推进作风建设。随后,局领导班子成员也分别结合2018年度分管工作实际进行发言,总结党风廉政建设工作经验,分析存在问题并提出2019年党风廉政建设工作措施。

市纪委派驻市交通运输局纪检监察组吴建钊组长在会上作了讲话,他充分肯定2018年度原市国土资源局和市城乡规划局党组在党风廉政建设工作中取得的成效,总体认为局党组能够落实领导班子的集体责任、党组书记的第一责任、班子成员“一岗双责”,自觉主动地把全面从严治党的工作目标分解为具体的工作任务,落实到具体的部门、人员和各项工作中,进而保证全面从严治党和党风廉政建设要求落到实处。同时,也指出了局党组在党风廉政建设工作中存在的一些不足之处,如抓党风廉政建设工作的主体责任意识还不强、措施落实还不到位,层层传导责任压力不够,对党员干部的日常监督管理抓得不严不实等。吴建钊同志对进一步做好市自然资源局党风廉政建设工作提出三个方面的要求:一是要提高认识,正确判断当前党风廉政建设和反腐败工作形势;二是要习惯在监督中生活和工作,加强对干部队伍的监督管理;三是要始终把纪律挺着前面,严格工作纪律,确保尽职尽责。

林文忠同志在总结讲话中表示,局党组将按照派驻纪检监察组的要求,查不足、抓落实、促整改、见成效,接下来在党风廉政建设工作中要着重做到“四个强化”:一是强化思想政治建设,筑牢拒腐防变坚强防线;二是强化党风廉政责任,落实“一岗双责”主体责任;三是强化监督执纪问责,坚决遏制腐败行为发生;四是强化廉政风险防控,扎牢党风廉政制度笼子。

 

打印 保存 返回顶端