市自然资源局
您现在的位置: 主站首页 > 市自然资源局
通知公告
热点专题
部门动态
0
抢抓新机遇 谱写新篇章——市自然资源局组织开展《粤港澳 大湾区发展规划纲要》专题宣讲

2月28日,中共中央国务院印发了《粤港澳大湾区发展规划纲要》(下称《规划纲要》),《规划纲要》共11章,包括规划背景、总体要求、空间布局、建设国际科技创新中心、加快基础设施互联互通、构建具有国际竞争力的现代产业体系等。为深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,全面学习贯彻《规划纲要》精神,切实把广大党员干部的思想和行动统一到党中央对推进粤港澳大湾区建设的部署要求上来,根据市委宣传部有关通知要求,市自然资源局于4月18日邀请市委宣讲团成员、市委党校教育长陈建宣同志为局机关全体工作人员、下属事业单位班子成员作《规划纲要》专题宣讲。宣讲报告会由市自然资源局党组成员、副局长詹恩惠同志主持。

宣讲报告会上,陈建宣同志以《抢抓新机遇 谱写新篇章》为主题,从建设粤港澳大湾区的意义、《粤港澳大湾区发展纲要》的主要内容、如何抢抓机遇做好对接融入文章三方面内容系统阐述了《规划纲要》的精神实质和深刻内涵。他指出,建设粤港澳大湾区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。党员干部要进一步深化认识,提高站位,深刻认识粤港澳大湾区建设的重大意义,深刻领会和准确把握党中央战略意图,突破思维惯性,全面把握《规划纲要》的要求,以实际行动,抢抓机遇,广泛学习各领域各方面知识,深入研究解决对接融入的项目安排、体制机制创新等方面重大问题,全面提高对接融入大湾区建设的工作能力水平。

市自然资源要求局全体党员干部要将学习《规划纲要》与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神结合起来,与“大学习、深调研、真落实”活动结合起来,切实做好三个方面工作:一要提高认识,凝聚共识,助力粤港澳大湾区建设;二要明确职责,狠抓落实,助力粤港澳大湾区建设;三要坚持改革创新、创造性地开展工作,助力粤港澳大湾区建设。要按照省《推进粤港澳大湾区建设三年行动计划》《推进粤港澳大湾区建设2019年度工作要点》要求,切实把中央的决策部署和省委、市委的工作安排落实到位,把潮州积极对接融入粤港澳大湾区建设的重要举措贯彻落实到各项自然资源管理工作中去,努力打造粤港澳大湾区重要拓展区,奋力开创新时代潮州自然资源事业改革发展新局面。

打印 保存 返回顶端