市自然资源局
您现在的位置: 主站首页 > 市自然资源局
通知公告
热点专题
部门动态
0
潮州市自然资源局落实“三强化”切实抓好系统信息报送工作

4月1日上午,潮州市自然资源局召开局信息报送工作会议,会议传达学习殷昭举市长在“督查、信息、值班”专题工作会议上关于信息报送工作的指示精神,组织学习了市委办《关于进一步做好信息报送工作的通知》和市政府办《关于2019年度政务信息报送要点(第一期)的通知》精神,深入分析一季度市自然资源系统信息报送工作情况,剖析工作存在问题及原因,研究明确2019年市自然资源系统信息报送要点,并就进一步加强和改进信息报送工作进行部署,提出落实“三强化”措施,切实推动市自然资源系统工作更好服务经济社会高质量发展。

一是增强信息重视程度,强化工作组织领导。提高政治站位,从加强党的执政能力建设以及服务发展大局的高度,进一步深化对信息报送工作重要性的认识,增强做好信息报送工作的责任感和紧迫感,建立起主要领导负总责,分管领导亲自抓,各业务科室共同落实、各县(区)、工作组、分局积极参与的工作局面。为提高全系统信息报送工作的质量和水平,印发《潮州市自然资源局关于加强信息报送工作的通知》,进一步明确加强信息采集、编发、报送具体的工作要求。

二是压实信息报送责任,强化信息报送机制。紧紧围绕市委、市政府的中心工作,以“高效信息、高值信息、高端信息”为目标,把向市委、市政府及时准确上报信息,全面加强信息的开发与利用,作为局党组的重要职责抓紧抓实。局综合办公组认真发挥信息报送工作牵头协调作用,落实各业务科室定期定量报送工作信息,构建起综合办公组主抓,各业务科室配合的工作机制,切实加大自然系统信息报送力度,有效提高信息报送的时效、质量。

三是加强信息队伍建设,强化信息报送考评。针对各业务科室信息报送意识不强、积极性不高、质量不高的实际问题,落实专人负责信息报送制度、信息报送工作目标责任制和讲评通报制度。按照业务水平高、文字功底好、工作责任心强的标准,全面加强信息报送队伍建设。完善信息报送工作目标责任制,明确信息报送任务。采取周讲评、周通报、季总结等形式,加强信息报送工作绩效考评,不断开创市自然资源系统信息报送工作新局面。

打印 保存 返回顶端