市自然资源局
您现在的位置: 主站首页 > 市自然资源局
通知公告
热点专题
部门动态
0
新机构展现新气象 新角色勇当新使命——市自然资源局党组任命饶平县、潮安区自然资源局领导班子成员

为贯彻落实习近平总书记关于“山水林田湖草是一个生命共同体”的重要指示精神,在此次机构改革中,饶平县将县国土资源局的职责,县住房和城乡建设局的城乡规划管理职责,以及县发展和改革局的协调实施主体功能区规划职责,县水务局的水资源调查和确权登记管理职责,县林业局的森林、湿地等资源调查和确权登记管理行政职能,县海洋与渔业局的海洋资源管理职责等整合,组建县自然资源局,加挂县海洋局牌子;潮安区将区国土资源局的职责,区林业局的行政职能,以及区发展和改革局的协调实施主体功能区规划职责,区住房和城乡建设局的城乡规划管理等职责,区水务局的水资源调查和确权登记管理职责等整合,组建区自然资源局。

根据经省委批准的《饶平县机构改革方案》《潮州市潮安区机构改革方案》和饶平县委、潮安区委的任职建议,市自然资源局党组于2019年3月4日研究决定,任命陈坐金同志为饶平县自然资源局党组书记、局长,林伟杰、徐建辉同志为县自然资源局党组成员、副局长;任命邱振华同志为潮安区自然资源局党组书记、局长,李俊英、梁崔、李兵、张良干、陈启鹏同志为区自然资源局党组成员、副局长,陈少仕、庄少忠、林建安同志为区自然资源局党组成员。3月5日和6日,市自然资源局党组书记、局长林文忠同志和局党组成员、副局长廖泽民同志先后到饶平县自然资源局和潮安区自然资源局,宣布对县、区自然资源部门领导班子成员的任职决定。

在饶平县自然资源局和潮安区自然资源局,林文忠同志与县、区局主要负责同志进行了任前谈话,林文忠、廖泽民同志与县、区局新任职的领导班子成员见面并提出政治上、工作上、作风上、纪律上的希望和要求。在饶平县、潮安区自然资源局干部职工大会上,廖泽民同志宣读了市局党组的任命文件,林文忠同志代表市局党组作了讲话,他勉励新履职的县、区自然资源局领导班子成员要以高度的政治自觉和强烈的政治担当,团结带领本系统全体干部职工,适应新部门、新形势、新职责、新岗位、新工作、新要求,在新征程上有新作为,以新作为引领新发展。一是要充分认识自然资源管理体制机制改革的重要意义,从践行“两个维护”高度