市自然资源局
您现在的位置: 主站首页 > 市自然资源局
通知公告
热点专题
部门动态
0
新机构展现新气象 新角色勇当新使命——市自然资源局党组任命饶平县、潮安区自然资源局领导班子成员

为贯彻落实习近平总书记关于“山水林田湖草是一个生命共同体”的重要指示精神,在此次机构改革中,饶平县将县国土资源局的职责,县住房和城乡建设局的城乡规划管理职责,以及县发展和改革局的协调实施主体功能区规划职责,县水务局的水资源调查和确权登记管理职责,县林业局的森林、湿地等资源调查和确权登记管理行政职能,县海洋与渔业局的海洋资源管理职责等整合,组建县自然资源局,加挂县海洋局牌子;潮安区将区国土资源局的职责,区林业局的行政职能,以及区发展和改革局的协调实施主体功能区规划职责,区住房和城乡建设局的城乡规划管理等职责,区水务局的水资源调查和确权登记管理职责等整合,组建区自然资源局。

根据经省委批准的《饶平县机构改革方案》《潮州市潮安区机构改革方案》和饶平县委、潮安区委的任职建议,市自然资源局党组于2019年3月4日研究决定,任命陈坐金同志为饶平县自然资源局党组书记、局长,林伟杰、徐建辉同志为县自然资源局党组成员、副局长;任命邱振华同志为潮安区自然资源局党组书记、局长,李俊英、梁崔、李兵、张良干、陈启鹏同志为区自然资源局党组成员、副局长,陈少仕、庄少忠、林建安同志为区自然资源局党组成员。3月5日和6日,市自然资源局党组书记、局长林文忠同志和局党组成员、副局长廖泽民同志先后到饶平县自然资源局和潮安区自然资源局,宣布对县、区自然资源部门领导班子成员的任职决定。

在饶平县自然资源局和潮安区自然资源局,林文忠同志与县、区局主要负责同志进行了任前谈话,林文忠、廖泽民同志与县、区局新任职的领导班子成员见面并提出政治上、工作上、作风上、纪律上的希望和要求。在饶平县、潮安区自然资源局干部职工大会上,廖泽民同志宣读了市局党组的任命文件,林文忠同志代表市局党组作了讲话,他勉励新履职的县、区自然资源局领导班子成员要以高度的政治自觉和强烈的政治担当,团结带领本系统全体干部职工,适应新部门、新形势、新职责、新岗位、新工作、新要求,在新征程上有新作为,以新作为引领新发展。一是要充分认识自然资源管理体制机制改革的重要意义,从践行“两个维护”高度切实做好自然资源工作。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,奋力在服务高质量发展上更加高效、在建设生态文明上更有作为、在开发利用自然资源上更加节约集约、在增进资源惠民上更有实招、在深化改革上有更大步伐。二是要立足新职责、新使命,努力开创县、区自然资源工作新局面。要深刻领会十九大报告中习近平总书记关于生态文明建设和自然资源管理的重要讲话精神,以人民为中心,聚焦主责主业,认真贯彻新发展理念,促进资源节约集约利用,着力提升自然资源管理的质量和效率,高质量完成县、区自然资源管理各项工作。三是要坚持全面从严治党,认真抓好党的建设新的伟大工程。要充分认识到自然资源部门首先是政治机关,其次才是业务部门,切实做到党建工作和业务工作同谋划、同部署、同推进,高度重视加强基层党组织建设和党风廉政建设,深入推进全面从严治党向纵深发展,努力建设团结奋进、风清气正的领导班子,着力打造忠诚、干净、担当的高素质干部队伍。

3月6日上午,潮安区自然资源局召开宣布局领导班子成员任命的干部职工大会后,举行了简单而隆重的挂牌仪式;3月8日上午,饶平县自然资源局也顺利举行了挂牌仪式。

 

打印 保存 返回顶端