市自然资源局
您现在的位置: 主站首页 > 市自然资源局
通知公告
热点专题
部门动态
0
加大督导力度 助推扶贫开发——局领导带队到挂钩村开展扶贫督导工作

为进一步加大市级扶贫攻坚工作力度,认真落实挂钩帮扶责任,切实做好2018年省扶贫开发成效考核迎检工作,市自然资源局廖泽民副局长带队于2月14日前往局扶贫挂钩村饶平县饶洋镇龙兴村,督导该村扶贫开发及迎接2018年省级考核工作。

在龙兴村,廖泽民副局长召开扶贫工作座谈会,详细了解该村对2018年扶贫开发成效市级核查整改问题的落实情况,研究解决问题的具体措施,还认真检查了龙兴村2018年扶贫开发工作成效省级考核迎检档案资料,并部署落实市扶贫办关于组织扶贫户集中学习扶贫政策的通知精神。随后,廖泽民副局长一行察看了龙兴村的村容村貌,检查了该村环境卫生整治工作落实情况以及新农村示范项目建设情况。针对检查中发现该村在村容村貌方面仍存在个别脏、乱、差的卫生死角等问题,廖泽民副局长强调,2018年扶贫开发工作成效省级考核迫在眉睫,镇、村干部和驻村帮扶干部务必提高政治站位,增强责任感和使命感,以时不我待、争分夺秒的精神状态投入迎检工作,切实做到“三个到位”:一是迎检准备要到位。要认真做好迎检前的准备工作,按照考核要求查漏补缺、逐项过关。二是清洁卫生工作要到位。要做好村道的清洁打扫、沟渠池塘清理和垃圾杂物清理转运等工作,可进行分工协作或分片落实,确保在省考核前开展一次全面彻底的卫生大行动。三是宣传培训发动要到位。要认真按照市扶贫办《关于组织贫困户集中学习的通知》要求,组织贫困户集中学习,让贫困户、村干部和帮扶干部熟悉扶贫政策,了解考核内容,进一步巩固帮扶工作成效。

2月15日,龙兴村召集村内贫困户在村委办公址集中学习,发放相关资料,进一步学习扶贫政策,核对政策落实情况。同时,还认真做好环境卫生大行动等迎检准备工作。

 

打印 保存 返回顶端